Если пациент обратился за медицинской помощью с признаками вирусного заражения, у него имеются проблемы с дыханием (в первую очередь одышка в любом состоянии), его в обязательном порядке проверяют на компьютерном томографе на предмет пневмонии.
В Санкт-Петербурге мы нашли для вас 11 медицинских центров, где можно пройти КТ предплечья. В каталоге клиник вы можете легко отсортировать центры по рейтингу и цене. Выберите прохождение КТ предплечья в удобном для вас месте! Бесплатная запись и консультация. Наши специалисты подскажут в какой клинике лучше томографы, где проходят акции, какое время для записи свободно.
Время проведения:
Необходимость введения контраста: Контраст необязателен
Необходимость предварительной подготовки:
Наличие противопоказаний: Имеются
Цены от 2500 до 12450 рублей
Для диагностики различных отклонений в костных отделах рентгенография не всегда бывает эффективной. В затрудненных ситуациях для получения достоверной информации врачи предписывают КТ предплечья. Процедура помогает изучить локализацию и строение этого отдела, а также суставные и мягкие структуры. Обследование применяют для диагностики переломов, поиска новообразований, выявления остеомиелита и прочих отклонений у пациента.
Пациент направляется на томографический скрининг при следующих показаниях:
Стоит записаться на прием к врачу, чтобы получить грамотную консультацию, осмотр и при необходимости направление на компьютерную процедуру.
Обследование, направленное на получение детализированных снимков и высокоинформативных сведений, подходит не всем пациентам. Основными ограничениями для прохождения компьютерной процедуры считают:
Некоторые противопоказания считают относительными, другие — абсолютными. Пациент должен проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы понять необходимо ли проходить обследование на компьютерном томографе.
Томографическое сканирование нужно медикам для изучения разных участков тела. При диагностике костной части верхних конечностей можно узнать состояние локтевой и лучевой кости, а также суставы. Диагностика дает сведения для оценки локализации, структуры, объемов поражения в этих участках. Полученные послойные снимки показывают травмирования, аномальные отклонения, а также другие нарушения анатомической структуры.
Скрининг не требует кожных надрезов, поэтому относится к неинвазивным приемам диагностики. Больному не требуется длительная подготовка или реабилитация после сеанса. При назначении томографии с дополнительным усилителем, перед исследованием пройдите тест на аллергию, чтобы узнать о наличии индивидуальной непереносимости на йод. Непосредственно перед проверкой, за 4–6 часов, рекомендуется перестать есть и пить. Перед посещением кабинета с томографом, переоденьтесь в медицинский халат и снимите все металлические аксессуары.
Компьютерный скрининг проводится в отдельном помещении, где установлено оборудование. Больного кладут на кушетку, затем фиксируют ремнями конечности. Медики покидают комнату и следят за процессом через стеклянный барьер из другого кабинета. Стол-трансформер, кольцо с излучателем и датчиками двигаются по кругу, программа делает серию послойных снимков и преображает их в трехмерные изображения. Классическая томография занимает не более 10-15 минут, сканирование с контрастом — немного дольше.
Воспользуйтесь сервисом piter-mrt.ru, чтобы узнать актуальные сведения о действующих расценках томографию. На портале имеются прайс-листы разных клиник. У нас вы сможете записаться на сканирование со скидкой до 30%!
Оформить заявку на прием к рентгенологу можно всего в несколько кликов. Просто подберите организацию рядом с домом или работой, а потом позвоните на горячую линию.
Если пациент обратился за медицинской помощью с признаками вирусного заражения, у него имеются проблемы с дыханием (в первую очередь одышка в любом состоянии), его в обязательном порядке проверяют на компьютерном томографе на предмет пневмонии.
Обморок - кратковременная потеря сознания с поражением постурального тонуса. Для него характерно спонтанное восстановление функций. Этому состоянию больше подвержены женщины
Практически каждый человек на разных этапах жизни сталкивается с такой проблемой, как боли в спине или шейном отделе. Часто источник патологии – это протрузия дисков позвоночника.